主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

中网球童训练营开营 优秀者可赴大满贯服务

发表时间:2017-08-07 13:49:51    来源:新京报

  8月6日,中国网球公开赛球童训练营在布拉德球场举行开营仪式,100多名来自全国的预备球童将进行为期10天的培训。值得一提的是,本次训练营的一些助教都是“老”球童,中网正在酝酿传承的味道。

  中网球童项目自2011年开展,6年间吸引近万名青少年参加,为近千名球童提供了在中网及四大满贯赛事上服务的机会。据中网联合赛事总监张军慧介绍,今年的球童训练营中,两位助教王思宁、王逸鹏就来自6年前第一期球童训练营,当时他们因为在中网的优秀表现,先后被澳网和法网选中,并参加了当年法网决赛的颁奖典礼。

  球童训练营是中网球童项目中重要环节之一,所有预备球童在训练师的指导下进行10天的专业训练,以达到服务顶级赛事的水准。按照惯例,来自澳网的球童培训师将和中国培训师一起,为球童指导评估,并作出缜密详细的训练安排,训练内容包括基本技能、体能、网球规则和球员习惯等。通过测试的球童将服务今年的中网赛事,优异者更可以得到服务大满贯的机会。

  今年的中网球童活动包括全国选拔训练营、球童暑期集训、赛事服务、大满贯国际交流4大板块,其中球童全国选拔训练营共在北京、石家庄、长春、南昌、广州、重庆、郑州、南京8座城市进行。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »