主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

鲍春来

发表时间:2017-02-24    来源:互动百科
鲍春来 - 基本资料
鲍春来鲍春来

  运动项目: 羽毛球  

  所属运动队: 中国国家队  

  主要奖项: 2000第五届世青赛男单冠军 

  2003第八届苏迪曼杯团体亚军 

  2004,2006汤姆斯杯冠军团成员 

  2005苏迪曼杯冠军团成员 

  2008,2010汤姆斯杯冠军团成员  

  重要事件: 2006世锦赛亚军 

  2003,2007世锦赛季军  

鲍春来 - 个人简介
鲍春来鲍春来

  鲍春来来自湖南,身高臂长,动作灵活,打球悟性较高。2000年在广州举行的世青赛上,他一路过关斩将勇夺男单冠军,被选入国家一队。在汤仙虎和钟波两位教练的精心调教下,鲍春来在国家队又有了长足进步,开始在一系列国际比赛中崭露头角,并成长为中国男队的绝对主力。2006年韩国公开赛上一扫千年老二的阴霾,职业生涯首次夺得单打冠军。相差十五个月之后, 于2007年11月, 鲍春来于广州所举行的中国羽毛球大师赛首次夺得冠军。

  随后于2008年的汤姆斯杯决赛一役中,作为中国二单的鲍春来和韩国的李炫一亦上演了一场扣人心弦的精彩比赛。第一局,鲍春来在比分20︰17获得三个局点的情况下竟然被对手追平。双方得分至21平手后,出现了多次交替领先,现场紧张的气氛亦因此达到最高潮。关键的时候,最后鲍春来以28︰26的高比分获得胜利。第二局,李炫一明显受到体能下降的影响,无论是进攻还是防守质量均有所下降,结果鲍春来以21︰11的比分获胜。经过2008年的汤姆斯杯的超水平的发挥, 鲍春来亦受到很高的评价, 指他能够于关键的赛事都担当着锁定胜局的角色,亦漂亮地完成了自己的任务。这次的胜利也是中国队继2004年、2006年后再次获得汤姆斯杯冠军。

  北京奥运会羽毛球男子单打比赛中,鲍春来在八强战中负于老对手李炫一。

鲍春来 - 职业生涯

  1990年进入长沙市业余体校羽毛球培训班

  1994年8月进入湖南省羽毛球队集训

  1995年10月正式进入湖南省羽毛球队

  1995年在湖南省第8届运动会上他代表长沙市队夺得男单冠军。 

  1998年入选国家青年队

  1999年进入国家队

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »