主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

2008年CCTV十大经济年度人物之蒋锡培

发表时间:2017-02-24    来源:凤凰网

  江苏远东集团董事长蒋锡培

  入围理由:

  他的远东电缆位列行业第一,他安置的残疾员工也多年位列全国第一。汶川地震后,他全力安置致残的群众,让远东电缆成了他们的家。他是1500多名残疾员工的老板,更是他们的兄弟、朋友。

  在金融危机所引发的全球范围内的裁员风波背景下,远东坚持履行社会责任,真正把社会责任融入到了企业发展当中。

  简介:

  高中毕业后,他当过钟表匠,办过仪表厂。 1990 年 2 月, 27 岁的蒋锡培自筹资金 180 万元创办了范道电工塑料厂,也就是今天资产过 20 亿的江苏远东集团有限公司。如今江苏远东集团已发展成为有 12 家全资或控股公司的大型股份制企业,涉及电线电缆、新材料、医药、投资、证券、管理咨询等领域,其中核心企业江苏新远东电缆有限公司已跃居全国 5000 家同行企业前三强。他创建的远东慈善基金会成为首家定向资助残疾人就业培训的慈善基金会。

  目前整个远东5600多员工中,仅在册的残疾员工就有1000人多人,接近员工总数的四分之一。2007年5月17日,远东控股集团出资8296万元成立了中国首家最大规模的定向资助残疾人就业培训的非公募性慈善基金会,并一次性资助550万元人民币给残疾人创业项目。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »