主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

2008年CCTV十大经济年度人物之朱新礼

发表时间:2017-02-24    来源:凤凰网

朱新礼:中国汇源果汁集团有限公司董事长 汇源果汁集团董事长朱新礼

  汇源果汁集团董事长朱新礼

  入围理由:

  一连串资本运作,成就国内最大果汁企业。运筹帷幄,危机到来之前,成功套现,将汇源以200%的溢价出售给可口可乐,书写了中国式创业的一个经典案例。

  朱新礼出售汇源,在国内舆论界和产业界引起热烈的争论,很多人认为这是国外品牌入侵的又一典型案例,但是有一点事实却不容忽视,那就是朱新礼卖了个好价钱,随着金融危机的不断蔓延,朱新礼的远见也开始得到认可。

  简介:

  16年前,朱新礼走出机关,下海接手沂蒙山区一家濒临倒闭的县办水果罐头厂。如今,汇源已经发展成为了中国最大的果汁公司,拥有国内超过10%的市场份额。

  2008年9月3日,汇源宣布可口可乐以每股12.20港元、总价179.2亿港元全额收购汇源果汁。如果商务部审批通过,朱新礼将以41.53%的股权套现74亿港元。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »