主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

全国素描艺术大展亮相中国美术馆

发表时间:2017-02-24    来源:新华社

  新华社北京9月23日专电(记者 周玮)在当代艺术语境下,素描还是艺术家或学生必需的训练手段吗?“素描是一切造型艺术的基础”在今天还成立吗?看过中国美术馆举办的“2016全国素描艺术大展”,观者应该就会给出答案。

  23日在中国美术馆三层及五层展厅亮相的这个展览,由中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院、广州美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、西安美术学院、天津美术学院、湖北美术学院共同协办,汇聚了9所专业艺术院校的师生素描作品近300件。

  中国美术馆馆长吴为山表示,组织本次展览,一方面是为了回溯中国现代素描艺术发展的历程,特别是结合专业美术院校素描教学和发展历程,彰显素描艺术在不同历史时期的不同特点和作用;另一方面,通过对素描艺术历史的研究、梳理与展示,为今日艺术创作、美术教育的方向提供借鉴与启发。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »