首页 >> 我的祖国 >> 中国力量 >> 文化 >> 正文
 

海军发展史料“进驻”船政文化博物馆

www.kids21.cn 来源:中国文化传媒网 2013-04-10 17:00:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  从我军最早的炮艇模型到最新的辽宁号航母模型,今天,一批我国现代舰船装备模型同时“进驻”中国船政文化博物馆,这是80岁高龄的郑明老将军捐献给位于福建福州马尾这家博物馆的。有了这些珍贵的收藏,中国船政文化博物馆第一次对我国近现代海军船舶事业有了完整的阐释。

  郑明将军出生于1933年4月,祖籍福州闽侯,曾任海军装备部部长、海军少将,退休后致力于弘扬中国海洋文化、郑和下西洋研究。

  此次郑明将军将他的毕生收藏全部捐献出来,包括一批现代舰船装备模型,中外海事纪念品,周恩来、肖劲光、冰心等人的题词及书画作品,以及一批珍贵的书籍等。

  “这批藏品的历史价值很大,记录了中国人民解放军海军发展的历史。”中国船政文化博物馆馆长吴登峰表示,博物馆此前的展品主要以中国近代洋务运动以来到新中国成立前的史料为主,现在有了记录我国海军发展历程的珍贵收藏,博物馆就能真正完整阐释我国近现代海军船舶事业了。

本文关键词:
编辑:eliyoucen

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号