主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山西集中清理涉金融案件

发表时间:2017-02-24    来源:人民日报
  12月10日起,山西将在全省开展为期半年的“涉金融案件集中执行专项活动”,重点对2012年1月1日以后立案的、且有财产可供执行的涉金融案件进行集中清理,不断提高执结率和执行标的的到位率,推动解决“执行难”。

  近日,山西银监局与山西省高级人民法院建立联合惩戒逃废金融债务等工作《备忘录》。明确年底前要完成全省181家法人银行业金融机构“网络执行查控机制”建设全覆盖,搭建银行业机构和人民法院之间的信息共享平台,加强银行与法院之间的协作联动,进一步提高人民法院查询、冻结、扣划等执行措施的办理效率。

  山西银监局局长张安顺说,银行业金融机构要凝聚行业合力,加强对失信被执行人的联合惩戒,严防和打击逃废金融债务行为。同时,要强化服务实体经济作用,加大对重点领域和薄弱环节的信贷投入,努力推动降低社会融资成本。(记者周亚军)

  

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »