主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

机械化助蔗糖产业升级发展

发表时间:2017-02-24    来源:人民日报
   2016中国甘蔗机械化博览会11日在广西柳州闭幕,这是中国甘蔗机械化领域的首届专题展会。凯斯纽荷兰、约翰迪尔、中联重科、广西柳工等国内外数十家知名农机企业和甘蔗生产技术企业参展。

  博览会上展示了甘蔗耕种管收全程机械化设备,并召开甘蔗生产全程机械化研讨会、开展甘蔗生产全程机械化耕种管收现场演示。有参展企业表示,目前很多国产甘蔗生产机械的科技水平已经与国际先进技术持平,而且在小型化、适用性方面更加优越,更适合在广西这样的丘陵山地运行。

  据悉,广西是我国最大的糖料蔗生产基地,甘蔗种植面积、蔗糖产量已连续9年占全国60%以上。本届博览会对加快我国甘蔗生产机械化进程、促进蔗糖产业发展提供了重要推力。(记者刘华新、庞革平)

  

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »