主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

空军将在中国航展上展示战略转型新成就

发表时间:2017-02-24    来源:解放军报

  第11届中国航展将于11月1日至6日在广东珠海举行。中国空军新闻发言人申进科在今天召开的中国航展新闻发布会上表示:空军是战略性军种,空军战略转型正处在由量变积累到质变跨越的关键时期。空军将在中国航展上全面展示战略转型新成就,让空军官兵看了对自己有信心,让广大民众看了对空军有信心。

  中国航展走过20年,已经成功举办了10届。第8届、第9届、第10届中国航展,空军作为主办单位走向前台。而以前的7届,空军则都是作为支持单位参展。申进科说,从支持单位到主办单位,这一变化的背后,彰显的是空军的开放意识、创新意识在全面提升,空军“开放、自信、合作”的形象在全面树立。在这3届中国航展上,广大民众接触到了空军主战装备,熟悉了空军的创业史、荣誉史和战斗史。

  “战略空军既要‘飞向远海’又要‘走近民众’!”申进科说,空军参加航展,代表的是国家形象、军队形象,也是世界各国空军的通行做法。第11届中国航展上,空军参展将坚持创新思维和强军自信,全面展现战略转型新成就。

  申进科说,强大的空中力量代表国家综合国力在空天时代的前沿存在。空军正在进行具有里程碑意义的、设计塑造未来的深刻变革,迫切需要社会各界关心支持和鼎力相助。期望广大民众能从第11届中国航展上,深切感受到空军的意愿和期待,为建设世界一流空军助力。

  “中国空军与中国航展在对外开放中一同高飞!”申进科表示,空军近年来坚持走出国门,在世界著名航展上开阔眼界、学习借鉴、取长补短。中国航展走过20年,规模和影响不断扩大,成为中国空军与世界各国空军交流合作的有效平台。空军希望借助航展这个平台,继续扩大与各国空军的友好交流与合作。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »