主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

在西安建都的朝代

发表时间:2017-06-13 14:45:53    来源:未成年人网综合

  10朝说:西周、秦、西汉、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐。

  11朝说:在10朝的基础上加上王莽建立的新朝。

  12朝说:在11朝的基础上加上西晋(愍帝)。

  13朝说:西周、秦、西汉、新朝、东汉(献帝)、西晋(愍帝)、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐等13个王朝在西安建都。13朝是公认的建朝数。(点击这里查看

  14朝说:有两种情形:①在13朝的基础上加上大夏王朝;②在13朝基础上加上武则天建立的武周。

  16朝说:在13朝的基础上加上西汉末年由刘玄建立的更始政权、由樊崇刘盆子建立的赤眉政权和黄巢建立的大齐。

  17朝说:有两种情形:①在14朝第1种情形的基础上加上武周,大齐和李自成建立的大顺;②在13朝的基础上加上更始政权、赤眉政权、大齐和的大顺。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »