首页 >> 我的祖国 >> 万里河山 >> 名胜古迹 >> 正文
 

贵州贵阳市:中华小导游活动推荐线路(二)

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-06-01 10:10:00

  推荐单位:贵州贵阳市文明办

  推荐线路:“美丽乡村 十里画廊”(景点属地:贵阳市开阳县南江乡)

  小导游需求:人数2人(1男1女)

  线路展示:

  清龙十画廊八大景点之一:“十里画廊”之“旧林故渊”——凤凰寨

  资料图:凤凰寨

  资料图:凤凰寨

  精巧,碧水潺潺。登上马鬃岭,北见天鹅抱蛋,南观凤凰点水。凤凰寨坐落于凤凰山之凤头,布依民居隐现于林荫,春来桃红柳绿,秋来金桂飘香。全寨以外婆桥与外界相连,凤凰寨背山临水,林木葱郁,位于"十里画廊"北端,山形通。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”,凤凰寨之美景寄托了无数人回归自我的田园梦想“旧林故渊”因此得名。

  长官司是贵阳市2014年“提高型”美丽乡村建设示范点之一,位于南江乡北部,“十里画廊”区域,毗邻南江大峡谷风景区,距贵阳市市区42km、开阳县城20km。示范点建设涉及黄泥田、长官司、新场坝,覆盖农户 186户,人口615人。主导产业有枇杷500亩、樱桃500亩、葡萄500 亩、猕猴桃500 亩、金刺梨1500亩。

  示范点建设以产业提升、环境整治、基础设施三方面,共实施项目48个,主要有:村寨规划、地形测绘、农家书屋建设、村务公开栏建设、道路绿化4公里、绿道绿化2公里、软石榴300亩;金刺梨1500亩、猕猴桃基地500亩、房屋立面整治157户、环卫设施采购、农家乐改造、2公里绿道建设、1.5公里河道治理、寨门建设、休闲亭子建设3座、观光台建设、休闲长廊建设2座、157户庭院经济建设、乡村清洁工程建设3个、观光步道建设1.5公里、进寨路建设1公里、停车场建设3处、文化内涵打造、文化健身广场、文化墙建设、小水池建设、人饮工程、渠道防渗、长官司至毛家院匝道口、龙广、平山等道路以及长官司道路白改黑、公厕、太阳能路灯安装等项目。

  主要依托当地优越的自然条件,以观光、旅游、度假、体验为主,培育经果林,扶持农家乐、农家客栈建设,建设后效益明显,已成为集亲水体验、乡间漫步、农事体验、吃农家、住农家等一体的美丽乡村度假区,是市民度假的天堂。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号