首页 >> 我的祖国 >> 万里河山 >> 名胜古迹 >> 正文
 

辽宁沈阳市:中华小导游推荐线路(一)

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-05-06 09:20:00

  推荐单位:沈阳市文明办

  推荐线路:沈阳工业之旅:沈阳工业博物馆--沈阳工人村生活馆(管理单位分别为:沈阳市铁西区委、沈阳市铁西区旅游局)

  小导游需求:人数1人(男女不限)

  线路展示:

  沈阳市作为“共和国长子”,100多项中国工业“第一”见证了共和国工业史的发展,是国内最大最密集的城市工业聚集区,被誉为“共和国的装备部”、“东方鲁尔”。

  目前沈阳拥有工业之旅项目30余个,涉及工业制造、航天、交通、食品生产等8个门类。沈阳在设计工业之旅线路时,依托现有的旅游资源,针对不同行业、不同区域和不同年龄段的旅游者需求。为配合做好“中华小导游”活动,我们推荐具有代表性的沈阳工业博物馆和沈阳工人村生活馆作为沈阳工业之旅线路。

  沈阳工业博物馆:它是原沈阳铸造厂进行改造、扩建而成,总建筑面积4万平方米,分为机床馆、金属馆、矿山采掘馆、四大发明及世界工业文明等26个主题展馆,馆内收藏工业藏品3万余件,文物年代从商代至今跨越了四千余年,是目前国内最大的综合性工业博物馆。

 1954—1960年担任沈阳第一机床厂副厂长兼总工程师,叶剑英元帅之子叶选平的家庭。

  工人村生活馆:在沈阳工业遗产中,有个非常有名的工人聚集区——工人村。那时工人村里住的都是厂长、劳模还有高级技术工人,而且大多是年轻人。2003年工人村改造时,只有位于赞工街2号附近的7幢老楼作为记忆符号被保留下来,摇身变为工人村生活馆。从300多个工人家庭中筛选出来的13个家庭复原了当日的生活场景;合作社、老照片、小人书、粮票、军用水壶……仿佛把游人带进了时空隧道,它集中展示了上世纪五十年代至九十年代工人村居民原生态生活的博物馆,是工人村历史的缩影与铭记。

 
本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号