首页 >> 我的祖国 >> 万里河山 >> 名胜古迹 >> 正文
 

贵州遵义市:中华小导游推荐线路(一)

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-05-05 18:09:00

  推荐单位:贵州遵义市文明办

  推荐线路:遵义会议纪念馆(管理单位分别为:遵义市文广新局)

  小导游需求:人数2人(1男1女)

  线路展示:

  遵义会议纪念馆

  遵义会议会址位于老城子尹路96号,是国务院公布的全国第一批重点文物保护单位。原系国民党二十五军第二师师长柏辉章的私邸。这幢砖木结构、中西合壁的两层楼房,建于二十世纪三十年代初,是当时遵义城里首屈一指的宏伟建筑。

  1935年1月初,中国工农红军长征到达遵义后,中华苏维埃共和国中央革命军事委员会总司部即驻在这幢楼房里。1月15日至17日,遵义会议就在主楼楼上举行。会议确立了以毛泽东为代表的新的中央领导集体。 

  遵义会议纪念馆就是为纪念中国共产党历史上这次具有伟大历史意义的会议建立的,是中华人民共和国成立后最早建立的21个革命纪念馆之一。1964年,毛泽东主席为纪念馆落成亲笔题字,成为他一生中为中国革命旧址留下的唯一一幅墨宝,题着“遵义会议会址”大字的黑漆金匾因此有着“中华第一匾”的美誉。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号