首页 >> 我的祖国 >> 万里河山 >> 名胜古迹 >> 正文
 

黑龙江哈尔滨市香坊区:中华小导游活动推荐路线(三)

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-05-04 09:46:00

  推荐单位:黑龙江省哈尔滨市香坊区文明办

  推荐线路:从现实版的童话世界到郁金香的海洋 ——来一次美丽伴随梦想的旅行(松松小镇、2016哈尔滨寒地花卉展)(管理单位分别为:哈尔滨乐松文化发展股份有限公司、香坊区园林办)

  小导游需求:人数2人(男女不限)

  线路展示:

  现实版的童话世界“松松小镇”是中国首家儿童文化生活主题广场,是世界第八大童话小镇,更是一个欢乐的儿童世界。穿梭的小火车,气势的海盗船,还有那些街道两旁花花绿绿的小房子,什么小镇银行、小镇邮局、松松报馆、乐乐大剧院、小爪爪工坊、机器人俱乐部、梦幻迷踪、安妮花阅读馆等等,松松小镇不只是能玩,还有好多寓教于乐的内容。“松松报馆”不仅有孩子们自己的报纸,还可以在这里动手体验活字印刷的过程;小镇的“松松才艺学校”,是集书画、舞蹈、艺术表演、声乐、器乐、机器人、跆拳道、沙画、中英文绘本阅读于一体的艺术培训专业学校,孩子们可以根据爱好来参加活动。距离乐松广场仅10分钟车程的哈尔滨丁香科技博览园位于三环哈阿出城口附近,5月份将举办首届哈尔滨寒地花卉展,此次花展有60%的花卉品种来自国内繁殖基地,40%为荷兰、法国等原产地引进,展会用苗总量达300万株,规模居东北地区历届花展之首。因为毗邻哈尔滨花卉大市场(电碳路与进乡街交汇处),为方便游客赏花停车,公园将设置两个出入口,并提供免费停车位。同时,市民也可乘坐10路、217路公交车到达花卉大市场站下车,或乘坐333、337路公交车在“苗圃站台”站下车即到。

  景点介绍: 

  (一)松松小镇

  松松小镇位于哈尔滨市香坊区乐松广场3、4层,是哈尔滨松松文化发展有限公司,为响应国家和省市各级大力发展文化产业的号召,针对黑龙江地域开创独具特色的儿童文化新业态。乐松广场·松松小镇占地面积24480平方米,由世界顶尖的美国著名设计公司共同设计,建筑风格奇幻卡通,充满童趣。其中,3层是集休闲、文化、教育、娱乐、餐饮、购物于一体的儿童文化主题生活广场。4层是以欧式风情为主题的餐饮街区,共有30家国内外知名餐饮企业入驻。

  松松小镇根据儿童生理、心理发育特点,共43个寓教于乐的主题空间,几乎满足了0-14岁儿童成长的全部需求。小镇所打造的不是一个简单的儿童室内娱乐机构,而是一个陪伴并引导孩子成长的儿童文化主题生活广场。它将传统儿童商业模式转型升级,对多种儿童业态组合模式进行了探索。自开业以来,被列为黑龙江省重点文化产业项目,并被评为国家4A级旅游景区和哈市科普教育基地,日均接待客流量3000人次,周末为5000人次。小镇以“向上、向善、崇尚自然”的理念,让孩子们在快乐中茁壮成长。

  (二)2016哈尔滨寒地花卉展

  5月10日,2016哈尔滨市寒地花卉展暨首届哈尔滨寒地花卉展将在哈尔滨市丁香科技博览园内盛大开幕。本次花展的花卉60%来自国内繁殖基地,40%为荷兰、法国等原产地引进,荷兰、法国的郁金香、薰衣草等花卉应有尽有。预计用苗总量达500万株,展出面积约为16.7公顷,打造长达4个月的东北地区最大规模的花卉展览。

  本届花展景区布置分环路区、花海区、牡丹园、湖区四大部分。环路区主入口为“港口”,环路为“航道”,摆放大型荷兰风车、花船、花箱等,园路两侧栽植各色花卉,引游人进入花海。花海区为赏花主景观,80%的展出花卉聚集于此。分欢乐之海、浪漫之海、畅游之海三个区域,既有儿童喜欢的卡通造型,也有同心圆、喜临门等浪漫主题的立体花卉景观。湖区和牡丹园依托园内人工湖和广场,打造北方水系花卉观赏区和牡丹观专题赏区。本届花展充分挖掘寒地花卉的特点,采用大面积栽植,大体量展示,适当填充人文内涵,以极强的视觉冲击力,展现寒地花海之美。同时根据郁金香、薰衣草、牡丹等花期不同,花展将在5月10日至8月30日期间,设置两段式花海展示,每日早八点半至晚六点半对外开放。

本文关键词:
编辑:朱芸芸

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号