首页 >> 我的祖国 >> 万里河山 >> 名胜古迹 >> 正文
 

湖南长沙市:中华小导游活动推荐线路(三)

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-04-29 15:04:00

  推荐单位:长沙未成年人网

  推荐线路:橘子洲头-岳麓山景区(所属地区:岳麓区)

  小导游需求:2人(1男 1女)

  线路展示:

  橘子洲

  橘子洲是一座承接历史的桥,小导游讲解游橘子洲,讲解长沙浓厚的历史底蕴,如毛主席脍炙人口的诗篇《沁园春·长沙》。岳麓书院是古代汉族书院建筑,属于中国历史上著名的四大书院之一,小导游将书院与传统经典诵读相结合。

  橘子洲头:橘子洲头位于橘子洲的南端,橘子洲则位于长沙市区对面的湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一,也是世界上最大的内陆洲,形成于晋惠帝永兴二年(公元305年),距今已有一千六百多年的历史。橘子洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是长沙重要名胜之一,也是国家AAAAA(5A)级旅游景区和国家级重点风景名胜区。橘子洲介名山城市间,浮袅袅凌波上,被誉为“中国第一洲”。

 岳麓书院

  岳麓书院:麓书院是古代汉族书院建筑,属于中国历史上著名的四大书院之一。位于湖南省长沙市湘江西岸的国家AAAAA级风景名胜岳麓山风景区。1988年,岳麓书院建筑群被国务院批准为第三批全国重点文物保护单位,为岳麓山风景区重要观光点。北宋开宝九年(976年),潭州太守朱洞在僧人办学的基础上,正式创立岳麓书院。嗣后,历经宋、元、明、清各代,至清末光绪二十九年(1903年)改为湖南高等学堂,1926年正式定名为湖南大学。历经千年,弦歌不绝,故世称“千年学府”,现为湖南大学下属学院。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号