首页 >> 我的祖国 >> 万里河山 >> 名胜古迹 >> 正文
 

湖南长沙市:中华小导游活动推荐线路(一)

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-04-29 14:50:00

  推荐单位:长沙未成年人网

  推荐线路:雷锋纪念馆-天心阁-简牍博物馆(景区所属地区分别为:望城区、天心区、天心区)

  小导游需求:2人(1男 1女)

    线路展示:

  雷锋纪念馆

  雷锋家乡学雷锋,参观雷锋纪念馆,长沙美德少年现场制作纪念抗战胜利胜利花,传递胜利花 传承民族魂。长沙天心阁景区祭奠抗战英烈缅怀先烈、参观简牍博物馆并进行历史文化知识竞答,生动有趣地让孩子们了解历史,增强少年的爱国主义精神。

  雷锋纪念馆:湖南雷锋纪念馆坐落在湖南省长沙市望城区雷锋镇连绵的丘陵间,1968年10月开馆,雷锋纪念馆为省级文物保护单位。雷锋纪念馆以详实的内容、丰富的资料,再现了雷锋这位伟大共产主义战士短暂而平凡的一生。按功能划分为六个区:即凭吊区、展览区、碑苑区、雕塑区、青少年教育活动区和综合服务区。园区内主要有雷锋纪念碑、雷锋塑像、雷锋墓、雷锋事迹陈列馆等建筑及青少年教育活动设施。一层采用专题和编年体形式详实地再现了雷锋平凡而伟大的一生,二层展出了40多年全国军民学雷锋活动和典型事迹。现有馆藏照片2万多张、文物3千多件,是一座现代化的一流展馆。

  天心阁

  天心阁:天心阁位于长沙市中心地区东南角上,城南路与天心路交会之处的古城墙上。是长沙古城的一座城楼。为长沙重要名胜,也是长沙仅存的古城标志。

  简牍博物馆

  简牍博物馆:长沙简牍博物馆是目前世界唯一一座集简牍收藏、保护、整理、研究和陈列展示于一体的新型现代化专题博物馆,也是长沙一个重要的文化景点和对外开放窗口。本馆占地30亩,主体建筑面积14100平方米,其中展厅面积6000平方米,库房面积3000平方米。本馆简牍藏品主要为1996年出土的14万枚三国孙吴时期纪年简牍和2003年发现的2万余枚西汉初年纪年简牍,另外,青铜、漆木、书画、金银等其它藏品约3500件。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号