首页 >> 我的祖国 >> 万里河山 >> 名胜古迹 >> 正文
 

四川广安岳池县:中华小导游活动推荐线路

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-04-27 16:06:00

  推荐单位:广安市岳池县精神文明办公室

  推荐线路:翠湖--顾县古镇

  小导游需求:1人(男女不限)

  线路展示:

  进入岳池--顾县古镇—金城山—象鼻河—翠湖—花园农家旅游带—岳池城市公园(东湖公园、余家河、凤山公园)--离开岳池

  顾县古镇

  顾县古镇,地处风光旖旎的国家级森林公园金城山脚下,古镇依山而伴,绿水萦绕,清澄的金城河迤俪东流,呈现了一派典型的“小桥、流水、人家”的农村田园风光。古镇存有的旧街,以纵穿南北的一条长街为主体,大部分保存完好,与附近的金城山森林公园、岳池翠湖景区构成一个颇具特色的旅游网络。

  金城山

  金城山,位于四川省境内,地处岳池、高坪、蓬安三县(区)交界处,与蓬安凤凰山(凤凰谷)依山相连,海拨高度最高峰云盘寨824.6米,与周边环境形成三百余米的相对高差,是岳池县第一高峰。临空俯瞰金城山国家森林公园,如一条蛟龙横卧在嘉陵江畔,这条龙“头顶金城(金城山),身贯凤凰(凤凰寺),手握圣灯(圣灯寺),尾扫龙门(龙门寺)”。故有“拔地飞天一蛟龙,金凤展翅追龙踪。只因黄龙挡去路,龙凤双双落山中”,金城山是道教中天下七十二福地之一,自古就有“金城天下奇”之说,更有“道教仙境长门赋,洞天福地凤求凰”之美誉。

  象鼻河

  象鼻河位于四川省岳池县,距离岳池县城30公里,坐落在金城山森林公园山脚下,回龙水库的奇山秀水之间。象鼻河河长约四公里,蜿蜒曲折,因河端有一小山,形态奇特,远望酷似大象的鼻子,伸入水中,所以这条河就叫象鼻河。

  翠湖

  翠湖,位于岳池县花园镇境内,南距岳池县城区8公里,是邓小平故里广安市最著名的风景湖,被誉为“川东西子湖”,享有川东北第一风景湖之称。翠湖有八景之说,即:玉带长堤、平湖岚光、芳园秋月、溢流飞瀑、银光倒影、龟山揽胜、龙华夕照、金城烟云。

  花园农家

  东湖公园

  岳池东湖公园,位于岳池县城东新区迎宾大道北侧,翔凤山南麓,占地面积约305亩,水体面积其中约240亩。公园格调是以水体为主的南方园林式公园,湖岸在花圃、树阵广场、湿地、溪流、小桥、假山、奇石、曲径、平台。该公园于2011年开始建设,2012年完工。

 

  凤山公园

  凤山公园位于岳池县城翔凤山麓占地百余亩,该园前身为和溪公园,存有“雁塔”、“灵泉”等近代名人书法石刻,因其山峰逶迤如凤翔,故曰“凤山公园”。东距小平故里广安市27公里,北距南充市59公里,南距重庆市120公里。目前处于改建中,改建完毕面积将达900亩。

  余家河公园

  岳池县于2014年9月启动实施余家河景观带工程建设,并将该工程纳入岳池县城东片区4.21平方公里新城的重要组成部分,该景观带的建成,不仅提升了岳池城市品位,优化了人居环境,而且为广大市民增添了休闲健身场所。

  该景观带总投资1.4亿元,主要包括一条河道(余家河)、两座桥梁(丝绸路东延伸段、滨河东路东一路过河桥)、三个区域(银城诗韵、银城凝辉、五彩银城)、十二处景点(同晖广场、同心广场、滨水休闲区、莲台水榭、栈桥、花岛等)。总占地面积447亩,道路总长2130米,占地82亩,市政休闲中心27亩,河道整治71亩,景观建设182亩,绿地及铺装85亩。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号