首页 >> 我的祖国 >> 万里河山 >> 名胜古迹 >> 正文
 

浙江海宁市:中华小导游活动推荐线路

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-04-25 14:52:00

  推荐单位:海宁市精神文明建设办公室

  推荐线路:“万马奔腾”一线潮--“双龙相扑”碰头潮--“惊涛裂岸”回头潮(景区管理单位:海宁盐官旅游度假区管委会、海宁市丁桥镇(属地)、海宁市长安镇(属地))

  小导游需求:4--6人(2-3男 2-3女)

  线路展示:

  “一潮三看”追潮游:每月农历初一至初六,十五至二十期间,每天推出100个体验名额,乘坐景区追潮巴士,车随潮行,在大缺口观看“双龙相扑”碰头潮,再到盐官观潮胜地公园观赏“万马奔腾”一线潮,最后到盐仓观看“惊涛裂岸”回头潮,全程25公里。 “一潮三看”动态追潮游,领略变化多端“潮”魅力。

  “双龙相扑”碰头潮:在盐官东约12公里的大缺口,由于长期的泥沙淤积,在江中形成一道沙坝,将潮水分成东潮和南潮两股,两股潮水绕过沙坝后重新汇聚碰撞,呈现出“海面雷霆聚,江心瀑布横”的壮观景象。两潮碰撞处,浪花飞溅,声声如雷,潮头又迅速北移,直撞海塘,激起巨大水花,整个过程犹如双龙相扑。 

  “万马奔腾”一线潮:在盐官观潮胜地公园内,起初江面出现一条白线,并迅速西移,再近,白线变成了一堵水墙,逐渐升高,白浪翻滚。从初见其形到潮至脚下只有短短20分钟,潮水到达占鳌塔下,声震如雷,且刚好连成南北雪白一线,无一缺口,犹如“江系玉腰”,又有“万马奔腾”之势,令人叹为观止。

  “惊涛裂岸”回头潮:在盐官西约13公里的老盐仓,建有保护海塘的“丁字坝”,大坝直插江心,咆哮而来的大潮与大坝相撞,犹如万马惊吼跃起,激浪千重,随即又以泰山压顶之势翻卷回头,直扑江边海堤,并与西进急流碰撞,形成一排“雪山”,声如狮吼,惊天动地,气势极为壮观。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号