主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[爱国主义教育基地]中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

位于上海市黄坡南路374弄。它与当年的中共一大会址有机地连在一起。中共一大会议室,原是一大代表李汉俊及其胞兄李书城寓所的客厅。室内所有家具和物品均按当年原样布置。纪念馆对外开放的主要有中共一大会议室和《中国共产党创建历史文物陈列》。《中国共产党创建历史文物陈列》共展出历史文物、史料和照片150件,生动地展示了中国共产党创建前后的历史画面。1921年7月23日,来自各地共产党早期组织的代表李达、李汉俊、张国焘、刘仁静、毛泽东、何叔衡、董必武、陈潭秋、王尽美、邓恩铭、陈公博、周佛海,还有包惠僧及共产国际代表马林等秘密汇聚在上海法租界的贝勒路树德里3号(今兴业路76号),举行了中国共产党第一次全国代表大会。会议开到7月30日,因受法租界巡捕房的干扰而暂时中断。8月初的一天,大会的最后一次会议,改在浙江嘉兴南湖一艘游船上进行。

  中共一大宣告了中国共产党的诞生,开辟了中国历史发展的新时代,使中国革命的面貌从此焕然一新。

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »