W020140304553758474706.jpg
首页 >> 我的祖国 >> 爱国主义基地 >> 四川省 >> 正文
 

【四川青少年网络文化活动】拍图写话作品:陆沁怡--《烈士陵园》观后感

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-10-18 11:43:00


  作品名称:追寻红色记忆观后感》

  作者姓名:陆沁怡

  所在学校:宜宾市大运实验学校

  作品描述:2016年10月1日,是新中国成立67周年。在这美丽的日子里,我怀着共庆祖国母亲生日的喜悦心情,和爸爸妈妈一起,来到宜宾市烈士陵园,祭奠曾为祖国抛头颅、洒热血的“红色英雄”们。我带上了自己制作的洁白小花,怀着对革命烈士们崇敬的心情出发了!

  一到公园,远远就看见那高耸入云的革命烈士纪念碑,上面八个大字 “人民英雄永垂不朽” 便映入我的眼帘,碑前早已放满了大大小小的花蓝,那洁白的挽联上有着我们对英雄的赞美与悼念!烈士陵园四周松柏环抱、绿荫满园、安静庄严,宛若我今天参观烈士陵园心情——肃然起敬、感恩万千!

  我怀着无比虔诚、激动的心情一步一步走上台阶,送上洁白的小花,表达对革命烈士崇敬、哀思之情。我低头默哀,当我看见胸口前鲜艳的红领巾时,心情格外沉重,此时我想起了一句话:“红领巾是国旗的一角,而国旗又是革命烈士用鲜血染成的”!对革命烈士们的大无畏精神,我肃然生敬,我向他们敬礼、鞠躬、鞠躬、再鞠躬!

  生命的意义在于奉献,更崇高的意义在于为人民付出自己的一切,乃至生命。这些碑上有名字的、无名字的,都让我彻底的震撼了。烈士虽逝、浩气长存!一座座碑文,书写着他们奋勇杀敌、保家卫国的英勇事迹。从他们身前走过,耳边仿佛传来他们的嘱咐,勿忘国耻、强我中华!

  追寻红色记忆,向革命英雄学习,不怕艰难、锲而不舍、勇往直前,努力学习科学文化知识,以感恩的心,为祖国的明天奋斗终生!

本文关键词:
编辑:施华琼
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号