主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[爱国主义教育基地]常州“三杰”纪念地

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

 

中国共产党的早期领导人瞿秋白、张太雷、恽代英都是常州人,故被称为“常州三杰”。座落于常州市中心南隅的常州“三杰”纪念地占地,是常州市首家被中宣部命名的全国爱国主义教育示范基地。纪念地占地面积6.42万平方米,在编人员22名。纪念地内庄严肃穆,郁郁葱葱,目前主要建筑物有常州“三杰”群雕、烈士诗抄碑廊和人生格言碑林、常州革命烈士纪念馆、革命烈士纪念碑等。在常州“三杰”展厅,运用现代声光电技术,生动全面地展示了常州“三杰”伟大的一生,给参观者以强烈的视觉和听觉震撼。纪念地紧紧围绕“褒扬烈士、教育群众”的办园宗旨,开展多种形式的爱国主义教育活动,在构建和谐常州进程中发挥了积极的作用。纪念地自2005年被命名以来,已累计接待党和国家领导人以及中外参观者近80万人次,连续2年被评为省文明单位。常州“三杰”纪念地已逐步成为常州市进行爱国主义教育和革命传统教育的重要课堂。

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »