主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[爱国主义教育基地]红色娘子军纪念园

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  红色娘子军纪念园位于海南省东线高速公路琼海官塘入口处,地理位置优越,交通便利。园区占地200亩,融热带风情园林、大型雕塑、浮雕及歌舞表演为一体的大型文化旅游纪念园。 

  “红色娘子军纪念园”再现了娘子军当年生活,战斗的光辉历史,从雕塑、歌舞表演、椰林寨到长青树,我们仿佛回到了从前,更能从年近百岁的红色娘子军老战士口中听到那充满传奇的战斗故事。 

  红色娘子军即中国工农红军第二独立师女子军特务连。1931年5月1日创建于乐会县第四区革命根据地。她们在中共琼崖特委领导下,出色地完成了保卫领导机关,宣传发动群众等项任务,并配合主力部队作战,在伏击沙帽岭、火攻文市炮楼、拔除阳江据点及马鞍岭阻击战斗中,不怕牺牲,英勇杀敌,为琼崖革命立下了不朽的功勋,实为“妇女解放运动之旗帜,海南人民之光荣,娘子军革命精神永存!”。现为省级重点革命纪念建筑物保护单位。

编辑:etulijun    

推荐阅读 »