主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

哈尔滨党史纪念馆

发表时间:2017-02-24    来源:生活报

  哈尔滨党史纪念馆选址在革命遗址、左翼文化运动主要阵地、共产党员金剑啸创办的天马广告社(道里区西十五道街33号)。建成后的哈尔滨党史纪念馆将作为对哈市党员干部群众,特别是青少年进行党史教育、革命传统教育和爱国主义教育的基地,将展示哈尔滨人民在党的领导下取得的巨大成就。

  哈尔滨当年是马列主义在中国传播的前沿和通道,也是全国解放最早的大城市,曾涌现出大量的英雄人物和英雄事迹,红色革命遗址非常丰富。位于哈市道里区西十五道街33号的革命遗址、左翼文化运动主要阵地、共产党员金剑啸创办的天马广告社遗址因年久失修,楼体破损严重。为此,在辟建党史纪念馆过程中,哈市相关部门制订了周密详细的建设方案,在完整保留临街立面的同时,对原有的3层建筑进行保护性修缮。经过数月建设,目前主体工程已经完成。

编辑:谭希    

推荐阅读 »