哈尔滨党史纪念馆

www.kids21.cn 来源:生活报 2015-07-07 16:40:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  哈尔滨党史纪念馆选址在革命遗址、左翼文化运动主要阵地、共产党员金剑啸创办的天马广告社(道里区西十五道街33号)。建成后的哈尔滨党史纪念馆将作为对哈市党员干部群众,特别是青少年进行党史教育、革命传统教育和爱国主义教育的基地,将展示哈尔滨人民在党的领导下取得的巨大成就。

  哈尔滨当年是马列主义在中国传播的前沿和通道,也是全国解放最早的大城市,曾涌现出大量的英雄人物和英雄事迹,红色革命遗址非常丰富。位于哈市道里区西十五道街33号的革命遗址、左翼文化运动主要阵地、共产党员金剑啸创办的天马广告社遗址因年久失修,楼体破损严重。为此,在辟建党史纪念馆过程中,哈市相关部门制订了周密详细的建设方案,在完整保留临街立面的同时,对原有的3层建筑进行保护性修缮。经过数月建设,目前主体工程已经完成。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号