东北抗联纪念园

www.kids21.cn 来源:百度百科 2015-07-07 16:25:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  “东北抗联纪念园”位于太阳岛风景区的核心区,占地面积3.6公顷,总投资300余万元。纪念园由国内权威专家设计。“东北抗联纪念园”位于太阳岛风景区的核心区,占地面积3.6公顷,总投资300余万元。纪念园由国内权威专家设计。如今已成为东北最大的抗日教育和纪念基地。以抗联战士组雕、湖水和绿草为核心景区,表现内容区别于以往庄严肃穆的纪念模式,基调以起伏的地形,参天的大树,蜿蜒的流水,寓示着白山黑水间的抗日战场。在蓝天映照下的主题雕塑、抗联营地、巨石构成了一幅抗联战斗生活的历史画面。

  整个纪念园依堤傍水,60米长的巨型浮雕象征中国人民抗日战争胜60周年;浮雕中14棵苍松象征了东北抗日联军14载抗击日寇的艰苦岁月;草丛中抗联战士和11匹骏马组成的马队,象征东北抗联的11路大军;纪念园的园铭记录了东北抗联艰苦卓绝、浴血奋战的光辉历程。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号