哈尔滨市“兆麟公园”

www.kids21.cn 来源:未成年人网综合 2013-11-13 15:18:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  哈尔滨兆麟公园是以著名抗日联军将领李兆麟将军命名的园林风景区。、

  哈尔滨兆麟公园历史悠久,始建于1906年,公园的兴建经历了四个发 展时期,初建命名为“董事会公园”,后改为“特别市公园”,解放后更名为“道里公园”。一九四六年三月九日,李兆麟将军安葬于此,后经黑龙江省政府命名为“兆麟公园”。

  哈尔滨兆麟公园坐落在繁华的市中心地带,周围大厦林立,与美丽的松花江隔道相望,公园占地面积八点四公顷,是哈尔滨人休闲度假的圣地,气势磅礴“冰灯游园会”更是吸引来世界各地的中外游客。

  由于哈尔滨市独特的气候条件,使得兆麟公园形成了冬夏完全不同的两种自然风光。

  夏季这里景色宜人,绿树成荫,芳草菲菲,白花盛开,争奇斗艳,清香扑鼻,沁人心脾。别具一格的园中园“北苑”、“映月园”、“小南岛”、“丁香园”各具特色,煞是迷人。

  那环山银河,轻舟荡漾,亭桥映柳,鸟语花香,令人心旷神怡。四十二米高的“高空览车”使您一览公园全貌,纵观哈尔滨的风采,还有“碰碰车”、“美人鱼”、“太空飞车”更带给您无比的惊险、刺激。那猴欢鸟鸣、鲤鱼跳跃、孔雀开屏令您其乐无穷。

  冬季,一年一度的哈尔滨冰灯游园会在这里举行,这里成了冰的世界,灯的海洋。驰名中外的冰灯游园会,就在这里举行,每当夜幕降临,园内冰灯五光十色,集声、光、动于一体,逼真奇特,聚天下美景,拢大地灵秀,观今古奇观,一个神奇莫测的冰雪世界在您眼前展现,令人称奇、令人叫绝。勤劳、智慧的人们利用得天独厚的冰雪自然优势,利用现代科学技术和冰雪造园相结合,经过独具匠心的雕琢,制造出玲珑剔透、形态万千的冰雪艺术品。阳光下晶莹如玉,月光下万紫千红,是立体的图画,彩色的诗篇,凝固的音乐,令人陶然欲醉,流连忘返。每年慕名而来的上百万中外游客宛如步入了仙境,尽情地领略北国冰雪艺术的神奇和瑰丽。

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号