主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

中国科学技术馆

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  中国科学技术馆是中国科协直属事业单位,是我国唯一的国家综合性科技馆。是实施科教兴国战略和提高全民族科学文化素养的基础科普设施。一期工程于1988年9月22日建成开放,二期工程于2000年4月29日建成开放。

  中国科学技术馆的主要教育形式为展览教育,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览,反映科学原理及技术应用。中国科学技术馆鼓励公众动手探索实践,不仅普及科学知识,而且注重培养观众的科学思想、科学方法和科学精神。

  中国科学技术馆在开展展览教育的同时,还组织各种科普实践活动,并经常举办面向公众的科普讲座。

  中国科学技术馆遵循科普宗旨,按照“确保安全、优质服务”的承诺,积极开展丰富多彩的科普活动,先后被评为“全国科普工作先进集体”、“首都文明单位标兵”、“国家4A级旅游景点”、“首都文明旅游区”和“青年文明号”等。

  中国科学技术馆目前向观众开放三个场馆——A馆(常设主展厅)、B馆(穹幕影厅)和C馆(儿童科学乐园、临时展厅)。

  中国科学技术馆设有观众餐厅,餐厅位于科技馆广场西侧,由专业餐饮公司管理为广大观众提供膳食。餐厅总面积1000平米,可同时容纳约300人就餐,就餐环境干净、明亮、整洁,空调以及各种设施齐全,顾客用餐采用方便、卫生的刷卡式消费。在科技馆A馆地下一层和C馆一层还设有可分别容纳80人和100人的快餐厅,旅游团用餐可提前预定。A馆东门北侧设有纪念品部,出售百余种精美的科技馆纪念品和科技特色纪念品。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »